SheAspire-Your Life, You Decide !
She Aspire她渴望 妳的生活,由妳決定-速寫
SheAspire女性人物速寫

Her Way-手語翻譯員/ 她渴望SheAspire

她是位手語翻譯員,起初...

「這是一份考驗『飢耐力』的工作,因為案量跟工作時間都不穩定。」

「一般人會覺得要找份正職工作,不要接案子,可是我的想法是,案量已經那麼少了,如果我還不接,那怎麼累積經驗呢?機會那麼少,來了還不趕快抓抓它,就永遠沒機會了,所以我就把時間空下來等機會。」

「最主要這個是我的興趣,這個工作可以去各種地方、上各種課、認識各種人,有點像有人花錢請妳去學東西,蠻有趣的,而且做久了、熟練了,會覺得這個工作是可以勝任的,做起來有成就感,就繼續做下去了。」

經過幾個年頭的堅持與努力,以及各地方政府開始看到聽障權益,她現在已是台灣少數全職並可以此為生的手語翻譯員。 

【她渴望SheAspire】
最新女性活動http://www.sheaspire.com.tw/p12-teacher.php

 

HerWay-嚴雯馨 小確馨醫師的根管治療小確幸
HerWay-宋坤傳藝簡如萍 阿萍ㄟ服裝
HerWay-楊阿春 我的教育觀念
【贈物網風尚大使】綺綺:既能疏經活脈,亦能廣結善緣
王珮瑜 替音樂加點想像
蔡璧名 學老莊-成為更真實自由的自己
平珩 舞
【贈物網風尚大使】Lisa 每日灌溉一畝贈物田,滋養茁壯成為他人的祝福
人物週刊: 專訪   速寫