SheAspire-Your Life, You Decide !
She Aspire她渴望 妳的生活,由妳決定-良師益友
SheAspire女性活動最新課程活動她渴望・Joyce的基礎瑜珈體驗

她渴望・Joyce的基礎瑜珈體驗/

開課日期:2022.05.25 or 06.01(三)19:30~20:30

她渴望・Joyce的基礎瑜珈體驗

瑜珈運動有許多好處,剛柔之間,能夠強健我們的身體肌肉骨骼,又能伸展放鬆身體,滋養關節、韌帶及結締組織;而動靜之間,能夠調整與平衡我們的身體體態,幫助我們調整呼吸氣息,釋放身心壓力。

藉由Joyce老師仔細帶領瑜珈基礎動作,幫助初嘗試瑜珈的妳,更安全無壓力的練習,在進入每個體式時,慢慢去聆聽身體的聲音,學習覺察!讓自己的心和身深度對話的過程中配合每一個呼吸的當下,帶著覺知去看著感受,全然的接納。整個練習過程,寧靜而美好,反覆練習中,漸漸將這種靜好帶往墊外的生活!

而對於已有很多瑜珈經驗的姐妹,再次從不同角度學習基礎瑜珈,將有助於更深入認識自己的身體,厚實基礎。


課程資訊
時段1:2022.05.25(三)19:30~20:30
時段2:2022.06.01(三)19:30~20:30
費用:200元/位/單一時段
地點:台北市松山區南京東路五段83號3樓
路線:南京三民站1號出口,步行約3~5分鐘(路線影片
對象:限女性,每時段上限9位
報名:Click Here
*可使用場地瑜珈墊,唯因衛生考量仍建議自備瑜珈墊
*教室偶爾有貓進出


關於Joyce Kuo老師

我來分享我是如何走向瑜珈的條路的。

2005年初被診斷左後腦神經有疑似腫瘤造成無法咀嚼及清晰表達,留院觀察近一個月,情況時好時壞,出院後因為無法工作,終於踏上健身房選擇運動來調養身體。同時開始持續規律的練習瑜伽,半年多後我逐漸可以較清楚的表達及好好的咀嚼食物!


我不說瑜珈會給人有一定或特別的療癒,主要的療癒是來自於自己,或許是改變生活、飲食習慣,或許是調適讓心情轉變?如果不給自己一個機會如何療癒自己呢?


因為練習時的專注與自己內在的合一感,我戀上瑜珈!


一開始練習哈達瑜珈,後來愛上八肢(Ashtanga)瑜珈的流暢度,逐漸的接觸到各個流派不同的練習方式如艾揚格Iyengar、寰宇Universal、勝王Raja、Anusara、Jivamukti、陰Yin等等,由於不同派系的練習都有其各自的特色及著重點,但是回到原點都是以呼吸引導的方式從身體層面的培養覺察力再從外慢慢轉向內的靜心練習。


我很慶幸自己接觸到瑜珈,因為從以前強悍的管理階層到現在簡單生活的瑜伽課引導者,發現自己的內在!

瑜珈經歷&證照
・RYS 200 Centered Yoga 八肢串聯瑜珈
・Yoga As Therapy 療癒瑜珈
・Yin Mindfulness Immersion 陰瑜珈
・瑜伽呼吸法與身印法教師證照班
・瑜珈境-艾陽格初階


學員心得1
一直以來都跟自己說該找時間運動,但因為自己身體因素關係並不適合參加重訓課程,最多就是在家看著youtuber一起做運動。所以當我看到臉書推薦這次的瑜珈課程,心想這不就是我要的!可以有老師的親自指導,加上瑜珈小白我以為這是很輕鬆的課,便開開心心的給她報名下去。

記得第一堂課Joyce老師花了一點時間要我們練習呼吸。光是這個練習我就練的不要不要,更不用說之後的課程,當老師透過一連串的動作讓我們完成瑜珈裡的下犬式、拜日式、鷹式……等,這些招式看似簡單但其實都很吃核心力量!難怪每次下課我都會累的不想動!練習中也是不停的出汗,當初我怎麼會以為瑜珈只是伸展,放鬆的課哩!不過每次練習完,內心的感受卻是愉悅,舒爽的。這也是一個讓我意外的收穫。

我個人認為,其實瑜珈不光只是表面上肉體的運動,藉由每次身體的伸展及透過每個呼吸都是在和自己做對話。我很喜歡這樣子的連結,也推薦大家來試試看Joyce老師的瑜珈課。

學員心得2
我是一個頭從到腳都硬幫幫的”鋼鐵人”,自從接觸跑步後,僵硬的肌肉讓我受了不少運動傷害。雖然試了不少舒緩方式,但仍舊無法好好的將深層肌肉放鬆。之前曾嘗試過瑜加課程,但是大班制的教學,或是學員程度參差不一的狀態下,對於初學的我,對瑜珈的印象是只剩酸痛以及厭惡感。

但在朋友的推薦下,參加了JOYCE老師的瑜珈課程。小班制的教學,除了老師可以仔仔細細教導姿勢,另外針對不同學生程度或筋骨軟硬度也有不同的調整,強調肌肉的放鬆,且不勉強動作難度,讓我終於享受瑜珈帶來的放鬆及愉悅。

學員心得3
在上Joyce老師瑜珈課之前,我完全沒有上過瑜珈課,是個百分百的瑜珈新手。想說平常有跑步、肌力訓練的運動習慣,做瑜珈應該不會有太大問題,但第一堂還沒上到一半,心裡就嘟囔著怎麼還沒結束,實在太難了,動作跟得好辛苦!

不像跑步是反覆做同樣的動作,也不像肌力訓練是一個動作做幾下幾組,整堂瑜珈是一個動作接一個動作,不斷流動著到最後一刻,要持續專注聽一連串的指令真的很不容易,第一堂結束時,心裡就覺得瑜珈可能不適合我。

後來跟同學與老師吐露心聲,回饋上課感想,才知道很多第一次接觸瑜珈的人,因為不了解瑜珈是不斷流動變換的運動模式,所以常會有類似挫折感受。

帶著心理準備進入第二堂課,儘管依舊無法整堂專注指令,或時不時會慢半拍,有些動作做得很辛苦,很難做到位,但內心已經適應許多,不再那麼抗拒;到第三堂之後,逐漸開始有餘力去體會瑜珈對身心的好處,在瑜珈流動的動作中,可以幫助我學習穩定與控制身體,提高核心與肌肉力量,並練習專注當下,與自己同在,且在一次次延展拉伸過程中,放鬆了身體,平衡了身型,間接改善了我跑步累積的緊繃。

現在還在探索瑜珈的路上,幼幼班的我動作還是經常會落拍或做不到,期盼能夠隨著時間練習,有更多的收穫。聽說瑜珈還有一個好處,那就是可以讓我們變得更聰明、思路更清晰,期待很快有天也能感受到這個好處!



攜手防疫
*課程實聯制,上課前請先洗手、消毒、量體溫,盡量不觸碰眼口鼻
*身體不適時請先留在家中觀察、休息,需要時請主動就醫
*持續關注並配合中央疫情中心最新公告防疫政策

注意事項

1.報到時,請出示Email通知信或手機簡訊,由主辦單位查驗紀錄即可。
2.場地無飲水機,請自備飲水、毛巾,不宜空腹上課,亦不吃太飽。
3.本課程未提供保險服務,請報名者斟酌是否自行加保。
4.課程中請學員務必依照老師指示練習,如發生身體不適,應即向主辦單位請求協助支援。
5.此體驗課程報名繳費後,如因個人因素無法參與,將無法補課或退費。
6.除人事行政局發布停班停課外,皆正常上課,若遇須臨時停課情事,課程自動順延。
7.若遇外力重大影響、災害,如Covid-19,導致體驗課程暫停,將直接返還報名費。
8.課程參加者,視為同意授權主辦單位於活動中拍攝、使用、及公開展示肖像、聲音於活動作品上,除基於宣傳用途之播放、展出或登載行為外,不另作其他用途。
9.主辦單位保留訓練內容更動權利,以因應各種狀況。
10.如有任何問題,可聯繫:02-2986-0315、service@sheaspire.com.tw或私訊
粉專



成就自己,造福他人
在您參與《她渴望SheAspire》系列講座的同時,盈餘費用將投入公益教育服務中。
2021年公益紀錄回顧◀ 

 

女性創業沙龍-金欣儀・直接跟農夫買與我
她渴望・龔寧教練-女性專屬肌力體能訓練班/第11期
女性創業飛雁計畫・創業銀彈-合夥、投資、群募、政府補助與資源/線上+線下並行
她的故事・送行者許伊妃-因死而生
她渴望・Joyce的基礎瑜珈/8堂(第三期)
人物週刊: 專訪   速寫