SheAspire-Your Life, You Decide !
She Aspire她渴望 妳的生活,由妳決定-速寫
SheAspire女性人物速寫

Her Way-養樂多媽媽/ 她渴望SheAspire

她是一位賣養樂多的媽媽,有三個可愛的孩子。平常中午都在三重溪尾街、仁愛街、三和路四段與力行路二段一帶賣養樂多。和一般養樂多媽媽不同,她販賣時總是充滿活力與主動性,於是讓我們想和她多聊聊。

「我們本來沒有租房子,是跟公婆一起住,因為我們現在搬出來了,自己要負擔房租,老公賺得又不夠付房租,經濟壓力比較大,所以我才出來賣養樂多。」

「我媽媽以前在菜市場賣水果,我從小就跟著她,多少會學到一些,我想賣養樂多還好吧,應該難不倒我,養樂多幹部來帶我,他們也都說我很OK,適合這個工作,現在經濟壓力有減輕一點了」

「小朋友很可愛,她們知道我在賣養樂多,會跟我說:『媽媽我零用錢給妳,妳幫我帶養樂多回來給我喝』。」

▲給面對經濟挑戰的人一句話:

「不要往壞處想,凡事都有個出口,想辦法去克服。」 

【她渴望SheAspire】
最新女性活動http://www.sheaspire.com.tw/p12-teacher.php

 

HerWay-嚴雯馨 小確馨醫師的根管治療小確幸
HerWay-宋坤傳藝簡如萍 阿萍ㄟ服裝
HerWay-楊阿春 我的教育觀念
鄭雪芳 一顆閃耀在澎湖島上的燦爛星星
【贈物網風尚大使】綺綺:既能疏經活脈,亦能廣結善緣
王珮瑜 替音樂加點想像
蔡璧名 學老莊-成為更真實自由的自己
平珩 舞
人物週刊: 專訪   速寫